レシピ

【ヒルナンデス】欲張りチャーハン・牛肉わかめスープ(炒飯クッパ)の作り方。Kis-My-Ft2 横尾 渉の時短レシピ!

2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「Kis-My-Ft2 横尾 渉の欲張りチャーハン・牛肉わかめスープ(炒飯クッパ)」のレシピをご紹介。

1度で2つの味が楽しめる欲張りチャーハンを伝授!牛肉入りわかめスープをかけてクッパチャーハンに!

時間と手間がかかりそうな感じですが、あっという間に時短で仕上がります!

簡単なのですぐにマネできそうですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

【チャーハン】

  • ご飯(硬め) 360g
  • 卵 1個
  • 長ねぎ 30g
  • 牛脂 6g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 白こしょう 少々

【スープ】

  • 水 600ml
  • 紹興酒 大さじ1
  • 牛肉(切り落とし) 80g
  • ねぎ(白い部分) 50g
  • 乾燥わかめ 2g
  • B鶏がらスープの素  小さじ1・1/2
  • Bこしょう 少々
  • Bにんにくチューブ 小さじ1/2
  • B塩 少々
  • 白こしょう 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  1. 耐熱ボウルにご飯、小口切りにしたねぎの青い部分、牛脂を入れる。
  2. 卵、しょうゆ、塩、白コショウをまぜ、①に入れて、よくまぜあわせる。
  3. ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分30秒加熱。一旦取り出し、全体をよく混ぜ、白コショウを加え、軽く混ぜボウルのふちにはりつけるようにご飯を平らにして、ラップなしで電子レンジ600wで2分加熱。
  4. 鍋に水を入れ沸騰したら牛肉を入れ中火で火を通す(アクが出れば取り除く)
  5. ③に紹興酒、輪切りにしたねぎ、乾燥わかめ、Bを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油、白こしょうを入れる。
  6. お好みで、チャーハンにスープをあわせてクッパ風にして食べる。

【同日放送の時短7分チキンカレーのレシピはこちら】

カレー
【ヒルナンデス】7分で完成!チキントマトカレーの作り方。もあいかすみの時短レシピ!

2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「もあいかすみの7分で完成!インド風そぼろバターチキントマトカレー&もっちりナン」のレシピをご紹介。 夏にぴったりチキントマトカレーがなんと7分で完成!? ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ