2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「Kis-My-Ft2 横尾 渉の欲張りチャーハン・牛肉わかめスープ(炒飯クッパ)」のレシピをご紹介。
1度で2つの味が楽しめる欲張りチャーハンを伝授!牛肉入りわかめスープをかけてクッパチャーハンに!
時間と手間がかかりそうな感じですが、あっという間に時短で仕上がります!
簡単なのですぐにマネできそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
【チャーハン】
- ご飯(硬め) 360g
- 卵 1個
- 長ねぎ 30g
- 牛脂 6g
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 白こしょう 少々
【スープ】
- 水 600ml
- 紹興酒 大さじ1
- 牛肉(切り落とし) 80g
- ねぎ(白い部分) 50g
- 乾燥わかめ 2g
- B鶏がらスープの素 小さじ1・1/2
- Bこしょう 少々
- Bにんにくチューブ 小さじ1/2
- B塩 少々
- 白こしょう 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- 耐熱ボウルにご飯、小口切りにしたねぎの青い部分、牛脂を入れる。
- 卵、しょうゆ、塩、白コショウをまぜ、①に入れて、よくまぜあわせる。
- ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分30秒加熱。一旦取り出し、全体をよく混ぜ、白コショウを加え、軽く混ぜボウルのふちにはりつけるようにご飯を平らにして、ラップなしで電子レンジ600wで2分加熱。
- 鍋に水を入れ沸騰したら牛肉を入れ中火で火を通す(アクが出れば取り除く)
- ③に紹興酒、輪切りにしたねぎ、乾燥わかめ、Bを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油、白こしょうを入れる。
- お好みで、チャーハンにスープをあわせてクッパ風にして食べる。
【同日放送の時短7分チキンカレーのレシピはこちら】
-
【ヒルナンデス】7分で完成!チキントマトカレーの作り方。もあいかすみの時短レシピ!
2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「もあいかすみの7分で完成!インド風そぼろバターチキントマトカレー&もっちりナン」のレシピをご紹介。 夏にぴったりチキントマトカレーがなんと7分で完成!? ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。