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【ジョブチューン】冷やしぶっかけチャルメラのレシピ。チャルメラアレンジレシピ。

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2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「冷やしぶっかけチャルメラのレシピ」ご紹介します。

誰でも一度は食べたことがあるあの味をアレンジレシピのプロがさらにおいしく仕上げます。

そのままでももちろん美味しいけど、アレンジって楽しいのでやってみたくなります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ジョブチューン

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材料

材料(1人分)

  • チャルメラ(しょうゆ) 1袋
  • 大根 3cm(50g)
  • なめこ 1/2パック(50g)
  • 冷凍オクラ 30g
  • ミニトマト 3個
  • カイワレ大根 1/8パック
  • 酢 小さじ1
  • お湯(スープ用) 20cc
  • 冷水(スープ用) 50cc

作り方

作り方

  • ミニトマトは半分に切り、大根はすりおろしておく、なめこは軽く水洗いして水気を切る、かいわれは根を落として洗い水気を切る
  • お湯(500ml程度)沸かし麺を2分茹で、冷凍オクラとなめこをいれてさらに1分ゆでる(合計3分)
  • ゆで上がったら麺をザルで湯切りし、流水でもみ洗いしながらしっかり冷まし、十分に冷えたら水気をしっかり切りお皿に盛りつける ※夏場は氷を使用してしっかり冷やす
  • ミニトマト、中央に大根おろし、その上にかいわれをトッピングする
  • 付属の粉末スープをお湯20ccで溶かし、冷水50ccをくわえてスープをつくり冷まし、お酢を加えて混ぜ合わせたら麺の上にかける
  • 秘伝のスパイスを最後にふりかければ完成!

プラス・アレンジ

とろろ+大葉+梅干しをプラス

ばくだん風(オクラ+納豆+長芋をプラス)

ホタテ刺身をプラスでリッチに

たぬき風(天かす+小ねぎ+桜エビをプラス)

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まとめ

ジョブチューンで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
日比麻音子(TBSアナウンサー)

土曜日:夜7時~

様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という
独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。

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