レシピ

【きょうの料理】大原千鶴の幸せ!時短ごはんレシピまとめ。2025年6月11日

2025年6月11日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「牛肉の焼きしゃぶ・きゅうりの香味野菜漬け・なすの香味野菜漬け・トマトの冷やしおでん風の4品を紹介。

忙しい時には時短レシピが大助かり。

大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

牛肉の焼きしゃぶ

【きょうの料理】牛肉の焼きしゃぶの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年6月11日放送の、きょうの料理「あっさり!牛肉の焼きしゃぶ」のレシピをご紹介。 しゃぶしゃぶ用の牛肉をさっと焼く「焼きしゃぶ」はさっぱりとした味わい。 暑い季節にもぴったりの一品です。 今日 ...

続きを見る

きゅうりの香味野菜漬け

きゅうり
【きょうの料理】きゅうりの香味野菜漬けの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年6月11日放送の、きょうの料理「きゅうりの香味野菜漬け」のレシピをご紹介。 たたいたきゅうりに、青じそやしょうがで香りよくさっぱりと仕上げます。 冷蔵庫で3日間保存可能なので、常備菜としても ...

続きを見る

なすの香味野菜漬け

ナス
【きょうの料理】なすの香味野菜漬けの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年6月11日放送の、きょうの料理「なすの香味野菜漬け」のレシピをご紹介。 なすに、青じそやしょうがで香りよくさっぱりと仕上げます。 冷蔵庫で3日間保存可能なので、常備菜としても楽しめます。 今 ...

続きを見る

トマトの冷やしおでん風

【きょうの料理】トマトの冷やしおでん風の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年6月11日放送の、きょうの料理「トマトの冷やしおでん風」のレシピをご紹介。 だし、油揚げ、トマトのうまみが溶け合った絶品の味。 冷ますことでしっかり味が染み込んでおいしい! 冷蔵庫で3日間保 ...

続きを見る

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ