2025年6月4日放送のめざましテレビ「カリカリ梅の和風おろしハンバーグ」の作り方をご紹介。
ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。
ふりかけだけで味が決まりそうです。
お子様も大好きなふりかけ味だとたくさん食べてくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人分)
- ハンバーグ 150g
- 大根おろし 30g
- 三島のうめこ 2g
- 大葉 1枚
【付け合わせ】
- コーン(缶) 50g
- フライドポテト 50g
- いんげん(ゆで) 20g
- ハンバーグソース 15g
三島食品 うめこ 12g ×10個賞味期限2026/01/18
posted with カエレバ
作り方
作り方
- 大根おろしと三島のうめこを混ぜる。
- 鉄板に付け合わせとステーキ(ハンバーグ)を盛り付け、大葉と①をのせる。
- ハンバーグソースを添えるれば完成!
ポイント
豚しゃぶや唐揚げなどほかの肉料理に合う!
ふりかけアレンジレシピまとめ
-
-
【めざましテレビ】お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。
2025年6月4日放送のめざましテレビ「お手軽!ふりかけアレンジレシピ」のをまとめてをご紹介。 ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。 ふりかけだけで味が決まりそうです。 お子様も大好きな ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖