2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「ヘルシーハンバーグ」のレシピをご紹介します。
ファッションモデルでタレントの市川紗椰さんが、市川流キャベツハンバーグを伝授!
家庭で人気のハンバーグ。
ハンバーグの新常識が続々登場!
数時間待ちの人気店の味や、かさまし食材で肉の量が半分でもおいしいハンバーグ、さらに手間なしで10分で作る技などが紹介されました。
市川紗椰さんのヘルシー&節約レシピも大公開!
ハンバーグって意外に焼くのが難しかったり、手間がかかったりで、、、結構大変。
でも家族はみんな大好きなメニューなので、美味しく作りたいですよね。
ハンバーグ新常識、必見です!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:あさイチ
合わせて読みたい
-
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年4月15日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 合いびきの肉 200g
- キャベツ 200g
- 卵 1コ
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ソース】
- 中濃ソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
作り方
- キャベツを千切りにして塩(小さじ1/2程度)に10分つけて水分を絞る。
- 合い挽き肉、塩・こしょう・卵・キャベツを合わせてこねる。
- 表3分、裏返して7分焼く。
- フライパンに残った油はそのままにしてソースを作る。赤ワインを入れたら中濃ソースとケチャップを入れて煮詰める。
- ハンバーグにソースをかけて完成!
ポイント
パン粉を使わずヘルシーに!
ハンバーグ新常識レシピまとめ
-
-
【あさイチ】激うま!ハンバーグ新常識&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「激うま!ハンバーグ新常識&レシピ」をまとめてご紹介します。 家庭で人気のハンバーグ。 ハンバーグの新常識が続々登場! 数時間待ちの人気店の味や、か ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]