レシピ

【あさイチ】ヘルシーハンバーグの作り方。激うま!ハンバーグ新常識&レシピ。ツイQ楽ワザ

2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「ヘルシーハンバーグ」のレシピをご紹介しま

ファッションモデルでタレントの市川紗椰さんが、市川流キャベツハンバーグを伝授!

家庭で人気のハンバーグ。

ハンバーグの新常識が続々登場!

数時間待ちの人気店の味や、かさまし食材で肉の量が半分でもおいしいハンバーグ、さらに手間なしで10分で作る技などが紹介されました。

市川紗椰さんのヘルシー&節約レシピも大公開!

ハンバーグって意外に焼くのが難しかったり、手間がかかったりで、、、結構大変。

でも家族はみんな大好きなメニューなので、美味しく作りたいですよね。

ハンバーグ新常識、必見です!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 合いびきの肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 卵 1コ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【ソース】

  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

作り方

  • キャベツを千切りにして塩(小さじ1/2程度)に10分つけて水分を絞る。
  • 合い挽き肉、塩・こしょう・卵・キャベツを合わせてこねる。
  • 表3分、裏返して7分焼く。
  • フライパンに残った油はそのままにしてソースを作る。赤ワインを入れたら中濃ソースとケチャップを入れて煮詰める。
  • ハンバーグにソースをかけて完成!

ポイント

パン粉を使わずヘルシーに!

ハンバーグ新常識レシピまとめ

【あさイチ】激うま!ハンバーグ新常識&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「激うま!ハンバーグ新常識&レシピ」をまとめてご紹介します。 家庭で人気のハンバーグ。 ハンバーグの新常識が続々登場! 数時間待ちの人気店の味や、か ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ