レシピ

【ノンストップ 】パプリカのきんぴらの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年5月6日、「ノンストップ」で紹介された「パプリカの金平(きんぴら)」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • ごま油 小さじ1
  • 酒 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ(白) 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

作り方

  • フライパンでごま油を熱する
  • 細切りにしたパプリカを加えて炒める
  • 酒・しょうゆ・砂糖を加えて炒め、煮からめる
  • 仕上げにゴマ・一味唐辛子をふれば完成!

 

【同日放送の「アジの南蛮酢かけ」のレシピはこちら】

アジの南蛮酢
【ノンストップ 】アジの南蛮酢かけの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年5月6日、「ノンストップ」で紹介された「アジの南蛮酢かけ」のレシピ。 マヨネーズと塩昆布で「コクうま効果」に! この組み合わせに家庭では思いつきません!さすがプロの技ですね。 定番の南蛮漬け ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[6月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ