2025年4月21日のDAIGOも台所の「ミートボールカレー・山椒風味のキーマカレー・ちゃんぽんカレー」の中から「ちゃんぽんカレー」のレシピをご紹介します。
だしをベースにした和風スープカレーで食べやすいですね。
豚肉とシーフード、たっぷりの野菜が入ってボリュームもしっかりありますよ。
忙しい時にうれしい時短レシピ!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 60g
- シーフードミックス(冷凍) 140g
- 水 500ml
- 塩 15g
- キャベツ 80g
- にんじん 50g
- もやし 50g
- ご飯 適量
- サラダ油 大さじ1
【カレーだし】
- だし 600ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- カレールウ 45g
作り方
作り方
- 分量の水に塩を加えて溶かし、凍ったままのシーフードミックスを入れて解凍する。
- キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 鍋にカレーだしのだし、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、カレールウを加えて煮立てて溶かし、沸いてきたら中火弱で煮る。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、火が通ったら、④ろとシーフードミックスを入れてサッと煮る。
- 器にご飯を盛り、⑤をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。