2024年10月10日のDAIGOも台所「泉州水なすときのこのみぞれ浸し」のレシピをご紹介!
大根おろしでさっぱりと食べられるレシピです。
なすにお出汁がしっかり染み込んでおいしそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 水なす 2本
- しいたけ 4枚
- エリンギ 2
- 塩 適量
【漬け地】
- めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
- 水 80ml
- 酢 30ml
- 大根おろし 100g
作り方
作り方
- 水なすはがくを切り取り、しいたけは軸を切り、エリンギは4等分のくし形に切る。
- ボウルに漬け地のめんつゆ、水、酢、大根おろしを加えて混ぜ合わせる。
- しいたけ、エリンギは薄く塩をふり、熱した焼き網にのせて直火で焼き、火が通ったら2に漬ける。
- なすは火を強めて皮目を焦がすように焼き、熱いうちに皮をむき、くし形に切って③に漬ける。
- 器に盛り、漬け地の大根おろしをかければ完成!
なすのレシピいろいろ
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奥地でじゅわ~と広がるあの感じ・・・絶品ですよね。
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毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。