2025年3月11日放送のきょうの料理「パスタ ポモドーロ」のレシピをご紹介。
材料を混ぜてレンジにかけるだけの超時短メニューです。
耐熱ボウル一つで手軽に作れて味は本物!
今日のレシピは料理研究家のヤミーさんが、「鶏肉のディアボラ風ソテー・パスタ ポモドーロ・焼き野菜のマリネ」の3品を紹介。
鶏むね肉を短時間でしっとり焼くコツは必見!
レンジだけでつくるパスタと、焼き野菜のマリネをも紹介します。
忙しい毎日でも食事はキチンと作りたいもの。
美味しく時短で出来るレシピは主婦の強い味方ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで時間5分のもの) 150g
- たまねぎ 1/4コ(50g)
- オリーブ油 大さじ1
【A】
- トマトの水煮(缶詰/カットタイプ) 1/2缶
- にんにく(すりおろす) 1かけ分
- ローリエ 1枚
- 水 カップ3/4
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
作り方
- たまねぎは薄切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。【A】を加えてよく混ぜ合わせ、スパゲッティを半分に折って加える。【A】に浸かるように混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。
- すぐにレンジから一度取り出し。オリーブ油(大さじ1)を加えてよく混ぜる。ラップをせずにさらに電子レンジに3分間かけ、すぐによく混ぜれば完成![途中で混せることで均等に加熱でき、味もなじみやすくなる]
【同日放送の「20分で晩ごはんのレシピまとめ(2日目)」はこちら】
-
-
【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(2日目)。ヤミーさん
2025年3月11日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(2日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のヤミーさんが、「鶏肉のディアボラ風ソテー・パスタ ポモドーロ・焼き野菜のマリネ ...
続きを見る
【前日放送の「20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)」はこちら】
-
-
【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)。重信初江さん
2025年3月10日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(1日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじ ...
続きを見る
ヤミーさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。