2024年7月11日のDAIGOも台所「新玉タルタルトースト2024夏」のレシピをご紹介!
卵のトロトロ加減が絶妙!
朝ごはんにぴったりですね。
ピクルスが苦手な人もこの玉ねぎタルタルなら食べられますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 卵 2個
- 食パン 2枚
- 玉ねぎ 1個(150g)
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて和える。
- 食パンをへこませて1をのせて中央をくぼませるように塗り広げる。
- アルミホイルにオーブン用シートを敷いてパンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をして、トースターで5分焼く。
- アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまで焼き、器に盛ってドライパセリをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。