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【めざましテレビ】野菜たっぷりお手軽かに玉丼の作り方。カット野菜レシピ。

カニ玉

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2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、これ1品で大満足!「野菜たっぷりお手軽かに玉丼」のレシピをご紹介。

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画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 120g
  • カット野菜(炒め物用) 200g
  • カニかまぼこ 4本
  • 塩・こしょう 適量
  • 卵 3個
  • ごはん どんぶり2杯(400g)
  • 細ねぎ(刻み) 少々

【和風あん】

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 水 150cc
  • 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて塩・こしょう(少々)をふる。肉の色が変わるまで炒め、カット野菜を加えて油が馴染むまで炒める。カニかまぼこを手でほぐして加え、塩・こしょう(少々)をふって全体が軽くしんなりするまで炒める。
  • 溶き卵を加えて半熟状になるまで大きく混ぜる。底が固まったらふたをし、弱火で4〜5分ほど焼く。火を止め、フライパンよりも一回り小さなお皿を返してフライパンの内側にのせ、上下を返す。すべらせるようにして戻し入れ、中火で熱し、さっと焼く。火を止めてざっくりと切り分け、ごはんの上に等分にのせる。
  • 同じフライパンに【和風あん】の材料を入れて混ぜる。中火で熱し、とろみがつくまで混ぜながら加熱し和風あんをつくる。
  • ②の上に和風あんをかけ、細ねぎをちらせば完成!

デリッシュキッチンHP

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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