2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、食感もおいしく!「肉巻きキャベツ味噌カツ」のレシピをご紹介。
袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶりにアレンジレシピ!
「デリッシュキッチン」のカット野菜レシピ5選!
「逆ロールキャベツ・かぶせるだけ餃子・アルモンデガレット・肉巻きキャベツ味噌カツ・野菜たっぷりお手軽かに玉丼」を紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- カット野菜(キャベツ・千切り) 150g
- 塩 ひとつまみ
- 豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
- 片栗粉 大さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
【バッター液】
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ2
【味噌かつソース】
- 砂糖 大さじ1
- 赤みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
作り方
- ボウルにキャベツ、塩を入れて揉み、5分ほど置いて水気を絞る。
- 豚肉に片栗粉をふり、キャベツの1/8量をのせて巻く。計8個作る。
- ボウルに【バッター液】を入れて混ぜ、②を全体にからませてパン粉をつける。
- 鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れてこんがりときつね色になるまで4分程揚げる。
- 耐熱容器に【味噌かつソース】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱して④にかければ完成!
【同日放送の「カット野菜のアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】カット野菜のアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、手間も省けて価格も安定!「カット野菜のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。 袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖