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【めざましテレビ】肉巻きキャベツ味噌カツの作り方。カット野菜レシピ。

味噌かつ 味噌カツ

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2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、食感もおいしく!「肉巻きキャベツ味噌カツ」のレシピをご紹介。

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画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(2人分)

  • カット野菜(キャベツ・千切り) 150g
  • 塩 ひとつまみ
  • 豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

【バッター液】

  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 水 大さじ2

【味噌かつソース】

  • 砂糖 大さじ1
  • 赤みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルにキャベツ、塩を入れて揉み、5分ほど置いて水気を絞る。
  • 豚肉に片栗粉をふり、キャベツの1/8量をのせて巻く。計8個作る。
  • ボウルに【バッター液】を入れて混ぜ、②を全体にからませてパン粉をつける。
  • 鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れてこんがりときつね色になるまで4分程揚げる。
  • 耐熱容器に【味噌かつソース】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱して④にかければ完成!

デリッシュキッチンHP

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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