レシピ

【DayDay.】かぶと栗のポタージュの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「かぶと栗のポタージュ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん[第2弾]」のレシピです。

紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシュルームのサラダ・秋サケと野菜のフリット・かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • かぶ:2個
  • 玉ねぎ:1/4〜1/3個
  • 甘栗(むき栗):15粒
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと:大さじ2
  • 無調整豆乳(牛乳でも代用可):300ml
  • 水:300ml
  • バター:16g
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々

作り方

作り方

  • 野菜を切る(かぶ→葉を切り落とし、いちょう切り/玉ねぎ→スライス)
  • 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら、かぶを加え炒める。
  • あらかた炒めたら水を入れて4~5分蓋をして煮立たせる。
  • かぶが柔らかくなったら、鶏ガラスープのもとを加えて鍋の中で野菜を潰す。
  • ④に豆乳を加えたら再び蓋をして2~3分煮たあと、塩とバターで味を調える。
  • 最後に甘栗(むき栗)を入れたら器に盛り付け、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

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