2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「かぶと栗のポタージュ」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん[第2弾]」のレシピです。
紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシュルームのサラダ・秋サケと野菜のフリット・かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」の4品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
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Contents
材料
材料
- かぶ:2個
- 玉ねぎ:1/4〜1/3個
- 甘栗(むき栗):15粒
- オリーブオイル:大さじ1
- 鶏ガラスープのもと:大さじ2
- 無調整豆乳(牛乳でも代用可):300ml
- 水:300ml
- バター:16g
- 塩:少々
- 黒こしょう:少々
作り方
作り方
- 野菜を切る(かぶ→葉を切り落とし、いちょう切り/玉ねぎ→スライス)
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら、かぶを加え炒める。
- あらかた炒めたら水を入れて4~5分蓋をして煮立たせる。
- かぶが柔らかくなったら、鶏ガラスープのもとを加えて鍋の中で野菜を潰す。
- ④に豆乳を加えたら再び蓋をして2~3分煮たあと、塩とバターで味を調える。
- 最後に甘栗(むき栗)を入れたら器に盛り付け、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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