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DAIGOも台所 スタミナ洋風トンテキの作り方。三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ

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2025年2月18日の「出張 DAIGOも台所 in 三重県・伊勢界隈」の「スタミナ洋風トンテキ」のレシピをご紹介!

三重県四日市市のご当地グルメ「とんてき」を洋風にアレンジしてご紹介!

筋切りをしっかりやることで、縮まず柔らかく仕上がります。キャベツが高い場合は、お好きな野菜で代用でも大丈夫!

今週は美味しい食材がいっぱい!「三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(400g)
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 120g
  • キャベツ 120g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • にんにくは下の方を切って竹串で芽を取り除いて5mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、キャベツはせん切りにする。
  • 豚肩ロース肉は筋のところに切り込みを入れ、塩、こしょうをし、両面に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)、にんにくを入れて中火~弱火で熱し、薄く色づいたら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒め、取り出してにんにくを取り分ける。
  • ③のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を中火で両面焼く。
  • ④のフライパンの余分な油をふき取り、ウスターソース、白ワイン、みりん、しょうゆ、はちみつ、にんにくを戻し入れ、とろみが出るまで中火で煮つめる。
  • 粒マスタードに⑤のソースの少量を加え、溶きのばす。
  • 器にキャベツ、玉ねぎ、豚肉を盛り、⑤のソースと6をかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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