2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・堤人美さんが、「きんかんのしょうが甘酢煮・鶏手羽中ときんかんの甘酢煮・きんかんスパイスジャム・きんかんジャムのクリームチーズペースト」を紹介。
旬の「きんかん」をしょうが入りの甘酢で丸ごと煮たり、シナモンなどをいれたスパイスジャムなど、さまざまアレンジ。
作り置きできるので、いつでも使えて便利です。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
きんかんのしょうが甘酢煮
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鶏手羽中ときんかんの甘酢煮
きんかんスパイスジャム
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きんかんジャムのクリームチーズペースト
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堤人美さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。