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【きょうの料理】きんかんのレシピまとめ。はじめての手仕事。

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2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・堤人美さんが、「きんかんのしょうが甘酢煮・鶏手羽中ときんかんの甘酢煮・きんかんスパイスジャム・きんかんジャムのクリームチーズペーストを紹介。

旬の「きんかん」をしょうが入りの甘酢で丸ごと煮たり、シナモンなどをいれたスパイスジャムなど、さまざまアレンジ。

作り置きできるので、いつでも使えて便利です。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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堤人美さんのレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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