レシピ

【きょうの料理】きんかんのレシピまとめ。はじめての手仕事。

イメージ

2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・堤人美さんが、「きんかんのしょうが甘酢煮・鶏手羽中ときんかんの甘酢煮・きんかんスパイスジャム・きんかんジャムのクリームチーズペーストを紹介。

旬の「きんかん」をしょうが入りの甘酢で丸ごと煮たり、シナモンなどをいれたスパイスジャムなど、さまざまアレンジ。

作り置きできるので、いつでも使えて便利です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

きんかんのしょうが甘酢煮

【きょうの料理】きんかんのしょうが甘酢煮の作り方。はじめての手仕事。

2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかんのしょうが甘酢煮」のレシピ。 きんかんを丸ごと甘酢で煮るシンプルなレシピ。 しょうがの風味がアクセント! 冷蔵庫で1か月保存できるため、常備菜としても便 ...

続きを見る

鶏手羽中ときんかんの甘酢煮

手羽中
【きょうの料理】鶏手羽中ときんかんの甘酢煮の作り方。はじめての手仕事。

2025年2月17日放送のきょうの料理「鶏手羽中ときんかんの甘酢煮」のレシピ。 甘酢煮のシロップで鶏肉をしっとり柔らかく煮た絶品の味。 コクがありご飯にもよく合う味付けです。 鶏肉に味がしっかりと染み ...

続きを見る

きんかんスパイスジャム

【きょうの料理】きんかんスパイスジャムの作り方。はじめての手仕事。

2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかんスパイスジャム」のレシピ。 少ない材料で手軽に作れるので、作り置きしておくと重宝します。 甘さやスパイスの量は自分好みにアレンジ! 、パンやヨーグルトに ...

続きを見る

きんかんジャムのクリームチーズペースト

【きょうの料理】きんかんジャムのクリームチーズペーストの作り方。はじめての手仕事。

2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかんジャムのクリームチーズペースト」のレシピ。 クリームチーズにハムの塩気、ねぎの苦味、そしてきんかんジャムの華やかな甘さが組み合わさった、絶妙なハーモニー ...

続きを見る

 

堤人美さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ