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【きょうの料理】きんかんジャムのクリームチーズペーストの作り方。はじめての手仕事。

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2025年2月17日放送のきょうの料理「きんかんジャムのクリームチーズペースト」のレシピ

クリームチーズハムの塩気ねぎの苦味、そしてきんかんジャムの華やかな甘さが組み合わさった、絶妙なハーモニーが楽しめるレシピ

材料を混ぜ合わせるだけで手軽に作れます。

今日のレシピは料理研究家・堤人美さんが、「きんかんのしょうが甘酢煮・鶏手羽中ときんかんの甘酢煮・きんかんスパイスジャム・きんかんジャムのクリームチーズペーストを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(つくりやすい分量)

  • きんかんスパイスジャム 大さじ1
  • クリームチーズ 100g
  • ロースハム(薄切り/みじん切り) 1枚分
  • 細ねぎ(小口切り) 2本分
  • 食パン(8枚切り/4等分に切る) 適量

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作り方

作り方

  • クリームチーズはボウルに入れ、ゴムベらなどで柔らかく練る。ハム、細ねぎを加え、よく混ぜる。ジャムを加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 食パンはカリッとするまでオーブントースターで焼き、①を適量塗る。[ペーストは冷蔵庫で保存し、翌日までには食べきる]

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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