レシピ

【あさイチ】フライド・ブロッコリーの皮の作り方。アレンジレシピ

2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「フライド・ブロッコリーの皮」のレシピを紹介

カゴメ株式会社 管理栄養士 杉本優子さんがブロッコリーアレンジレシピを紹介します。

普段捨ててしまいがちなブロッコリーの茎の皮を、フライドポテトのような食感でおいしいおつまみに大変身!

おこさまもよろこんでたべてくれそうですね。

揚げ焼きにするだけで、とっても簡単!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(つくりやすい分量)

  • ブロッコリーの皮(茎のかたい部分) 1株分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

作り方

  • ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)を、繊維を断ち切るように2~3mm幅で切る。
  • 小さめのフライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、油が温まったら、(1)を入れ、3分間ほど揚げ焼きにする。
  • 油をきり、好みで塩こしょうをふれば完成!

ブロッコリーレシピまとめ

【あさイチ】ブロッコリーの美味しいレシピまとめ。2025年2月10日

2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ブロッコリーの美味しい食べ方」のレシピをまとめてご紹介。 ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん&平野レミさんがブロッコリーアレンジレシピ ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ