2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「フライド・ブロッコリーの皮」のレシピを紹介。
カゴメ株式会社 管理栄養士 杉本優子さんがブロッコリーアレンジレシピを紹介します。
普段捨ててしまいがちなブロッコリーの茎の皮を、フライドポテトのような食感でおいしいおつまみに大変身!
おこさまもよろこんでたべてくれそうですね。
揚げ焼きにするだけで、とっても簡単!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(つくりやすい分量)
- ブロッコリーの皮(茎のかたい部分) 1株分
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)を、繊維を断ち切るように2~3mm幅で切る。
- 小さめのフライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、油が温まったら、(1)を入れ、3分間ほど揚げ焼きにする。
- 油をきり、好みで塩こしょうをふれば完成!
ブロッコリーレシピまとめ
-
-
【あさイチ】ブロッコリーの美味しいレシピまとめ。2025年2月10日
2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ブロッコリーの美味しい食べ方」のレシピをまとめてご紹介。 ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん&平野レミさんがブロッコリーアレンジレシピ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。