2025年1月13日放送のきょうの料理・おかず青年隊 俺たちのイチオシ!の「みそを使ったレシピ」をまとめてご紹介。
結成14年目の「おかず青年隊」が久しぶりに登場!1日目は「みそ」を使ったレシピを3人それぞれが紹介。
料理研究家のきじまりゅうたさんが「豚だんごのピリ辛みそ鍋」
中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「みそ担々麺」
料理研究家の柳原尚之さん「納豆汁」を伝授!
発酵食品で健康にも良い味噌を毎日取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
豚だんごのピリ辛みそ鍋(きじまさん)
-
【きょうの料理】豚だんごのピリ辛みそ鍋の作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![1日目]
2025年1月13日放送のきょうの料理「豚だんごのピリ辛みそ鍋」のレシピをご紹介。 料理研究家のきじまりゅうたさんが「みそを使ったレシピ」を伝授! 豚ひき肉と焼き豆腐で作る、ピリ辛味噌味の体が温まる鍋 ...
続きを見る
みそ担々麺(陳さん)
-
【きょうの料理】みそ担々麺の作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![1日目]
2025年1月13日放送のきょうの料理「みそ担々麺」のレシピをご紹介。 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「みそを使ったレシピ」を伝授! 豚ひき肉を、味噌と豆板醤でピリ辛に炒めた ...
続きを見る
納豆汁(柳原さん)
-
【きょうの料理】納豆汁の作り方。おかず青年隊 俺たちのイチオシ![1日目]
2025年1月13日放送のきょうの料理「納豆汁(柳原尚之さん)」のレシピをご紹介。 料理研究家の柳原尚之さん「みそを使ったレシピ」を伝授! 味噌、納豆、豆腐、油揚げという4つの大豆製品が一度に楽しめる ...
続きを見る
きじまりゅうたさんのレシピ本
陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜
赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ/ワニブックス/陳建太郎
柳原尚之さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。