2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミのもちーズフォンデュのレシピ」をまとめてご紹介。
簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。
いつも余ってしまってこまるお餅もおいしく最期まで食べられます。
時短でつくれるのも平野レミさんのレシピの魅力!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- スライスもち 10枚
- ピザチーズ 150g
- 牛乳 2カップ
- 明太子
【お好きな具材】
- かぶ
- ミニトマト
- にんじん
- ラディッシュ
- 紅芯大根
- バゲット
作り方
ポイント
お餅が具材に絡みつき濃厚な味わいに。
作り方
- フライパンに牛乳を入れ、スライスもちを割り入れ、餅が解けるまで火にかける
- もちがとけたら、ピザチーズ加えて混ぜる
- 明太子を加え混ぜ合わせる
- お好きな具材を竹串などにさしてお好きにデコレーションする
- 3のソースでいただく
新定番もちレシピまとめ
-
【土曜は何する】平野レミの新定番もちレシピまとめ。
2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミの新定番もちレシピ」をまとめてご紹介。 簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。 いつも余ってしまってこ ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!