2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミのニラもちのレシピ」をまとめてご紹介。
簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。
いつも余ってしまってこまるお餅もおいしく最期まで食べられます。
時短でつくれるのも平野レミさんのレシピの魅力!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- 切りもち 4個
- ニラ 1束
- バター 20g
- にんにく 1片
- しょうゆ 小さじ2
作り方
ポイント
お餅が柔らかくなるように水にくぐらす
作り方
- 水をいれた耐熱ボウルに餅を半分に割って入れる
- もちとみじん切りにしたニラをを耐熱ボウルに入れて、ラップをして600wで約4分レンジにかける ※餅が膨らむまで
- 取り出して餅が熱いうちに混ぜ合わせる
- 3をスプーンに水を漬けながら6等分にして器に盛りつける
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターを入れて弱火で火を通し、にんにくが色づいてきたら火をとめ、しょうゆを加え混ぜる
- 盛りつけた餅に5のソースをかければ完成!
新定番もちレシピまとめ
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【土曜は何する】平野レミの新定番もちレシピまとめ。
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平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!