2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミのせんべえ布団焼き(もち)のレシピ」をまとめてご紹介。
簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。
いつも余ってしまってこまるお餅もおいしく最期まで食べられます。
時短でつくれるのも平野レミさんのレシピの魅力!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1枚分)
- スライスもち 6枚
- つぶあん 70g
- 小麦粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 春巻きの皮 2枚
- 白ごま 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
作り方
作り方
- 春巻きの皮にあんこをのせてのばし、白ごまをふる
- その上にスライスもちを並べ手で押さえ、水で溶いた小麦粉を皮のふちに塗る
- もう一枚の春巻きの皮をのせてふちを止める
- フライパンにごま油を引き蓋をして中火で焼く
- 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして焼き色がつくまで焼く
- 蓋を取りパリッとするまで焼けば完成!
新定番もちレシピまとめ
-
【土曜は何する】平野レミの新定番もちレシピまとめ。
2025年1月4日の土曜はナニする「平野レミの新定番もちレシピ」をまとめてご紹介。 簡単&美味しいレシピで人気の平野レミさんが、お正月に余りがちなおもちのアレンジレシピを伝授。 いつも余ってしまってこ ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!