レシピ

【相葉マナブ】ポン酢豚丼の作り方。和食の巨匠直伝!

豚丼

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相葉マナブで紹介された「ポン酢豚丼のレシピ」。

ぽん酢のサッパリ感が食べやすく、お肉との相性がばっちりです。

和食の巨匠、コールドスタートの日本料理店「日本橋ゆかり」店主の野永 喜三夫さん直伝!

今日のレシピは東京八王子の野菜を使ったレシピを学びます。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:相葉マナブ

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材料

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 長ネギ 1本
  • ポン酢 160mL
  • めんつゆ(3倍濃縮) 20mL
  • ごはん 2膳

 

 

作り方

作り方

  • 長ネギは斜め切り、豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • 火のついていないフライパンにポン酢、めんつゆ、豚バラ肉、長ネギを入れよく混ぜ、豚肉をほぐす。
  • 弱めの中火にかけ、豚肉に火を通す。
  • 汁気がなくなるまで煮詰めたらごはんにのせれば完成!

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

 

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