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【あさイチ】柿のゆずあえの作り方。みんな!ゴハンだよ

柿

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2024年12月4日、NHK「あさイチ」で紹介され「柿のゆずあえ」のレシピ

料理研究家の渡辺あきこさんが、柿の甘みと、ゆずの甘酸っぱさと爽やかな香りを組み合わせた、季節感あふれるレシピを紹介

彩りも美しく、食卓を華やかに彩ってくれます。 簡単に作れるので、秋のデザートにおすすめです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(4人分)

  • 柿 1コ(約200g)

【A】

  • ゆずの果汁 1/4コ分
  • ゆずの皮(白い部分を除き、せん切りにする) 1/4コ分
  • 砂糖 大さじ1+1/2

作り方

作り方

  • 柿は、皮をむいて種を除き、5mm厚さのいちょう形に切る。
  • ボウルに柿と【A】を入れてあえ、30分間以上おいてなじませる。
  • 器に盛りつければ完成!

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渡辺あきこさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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