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【あさイチ】ローマのポルペッテ(イタリア版ミートボール)の作り方。

ミートボール

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2024年12月4日、NHK「あさイチ」の綾瀬はるかさんが行く!幸せイタリア旅で紹介され「ローマのポルペッテ(イタリア版ミートボール)」のレシピ

タリアの一般家庭クリスティーナさんのご自宅で作っていた、イタリア版ミートボールのレシピを紹介

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材料

材料(8人分)

  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量

【A】

  • 牛ひき肉 700g
  • マッシュポテト 400g
  • 卵 1コ
  • 牛乳パン(パンを牛乳につけて少し置いたもの) 100g
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 適量
  • パセリ(みじん切り) 50g
  • モルタデッラハム(豚肉を使った加工食品みじん切り) 50g
  • レモンの皮(すりおろす) 適量

作り方

作り方

  • 【A】の材料を全て混ぜ合わせる。
  • 好みの大きさに丸めてパン粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ揚げ焼きにすれば完成!

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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