2024年12月12日のDAIGOも台所「根菜のとろろ汁」のレシピをご紹介!
すりおろした長芋がトロトロ食感で、口当たりが優しく温まります。
食物繊維たっぷりで栄養満点ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- さといも 3個(150g)
- にんじん 80g
- 大根 100g
- ごぼう 1/2本(40g)
- 鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 400g
- 長いも 130g
- 青ねぎ 1本
- だし 700ml
- みそ 60g
- 七味唐辛子 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- さといもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、にんじんは乱切り、大根は5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは5mm幅の斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油適量を熱し、鶏骨つきもも肉に中火で香ばしく焼き色をつけ、さといも、大根、にんじん、ごぼうを加えて炒め、だしを加えて煮立て、アクを取りながら中火で7分煮る。
- 長いもは皮をむいてすりおろし、青ねぎは4cm長さの斜め薄切りにする。
- みそを2のだしで溶きのばして加え、長いもを加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせて七味唐辛子をふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。