レシピ

DAIGOも台所 根菜のとろろ汁の作り方。

2024年12月12日のDAIGOも台所「根菜のとろろ汁」のレシピをご紹介!

すりおろした長芋がトロトロ食感で、口当たりが優しく温まります。

食物繊維たっぷりで栄養満点ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • さといも 3個(150g)
  • にんじん 80g
  • 大根 100g
  • ごぼう 1/2本(40g)
  • 鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 400g
  • 長いも 130g
  • 青ねぎ 1本
  • だし 700ml
  • みそ 60g
  • 七味唐辛子 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • さといもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、にんじんは乱切り、大根は5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは5mm幅の斜め切りにする。
  • 鍋にサラダ油適量を熱し、鶏骨つきもも肉に中火で香ばしく焼き色をつけ、さといも、大根、にんじん、ごぼうを加えて炒め、だしを加えて煮立て、アクを取りながら中火で7分煮る。
  • 長いもは皮をむいてすりおろし、青ねぎは4cm長さの斜め薄切りにする。
  • みそを2のだしで溶きのばして加え、長いもを加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせて七味唐辛子をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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