2024年11月12日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(2日目)」レシピのまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家・近藤幸子さんが「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮・鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが・さけとまいたけのみそバター煮」の3品を紹介。
食材2つだけ、味つけはシンプル。フライパン一つでできる煮物を紹介。
焼いてから煮るのがコツ!味がよくしみているのに、スピーディーにできる簡単レシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
-
【きょうの料理】牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮の作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月12日放送のきょうの料理「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮」のレシピをご紹介。 牛肉とさつまいもをオイスターソースと醤油で甘辛く煮込んだ、ご飯が進む一品です。 今日のレシピは料理 ...
続きを見る
鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが
-
【きょうの料理】鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃがの作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月12日放送のきょうの料理「鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが」のレシピをご紹介。 ピリ辛のタレで煮込んだ味付けで、ご飯にとっても合います。 調味料をなじませるために、手羽元は10~15 ...
続きを見る
さけとまいたけのみそバター煮
-
【きょうの料理】さけとまいたけのみそバター煮の作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月12日放送のきょうの料理「さけとまいたけのみそバター煮」のレシピをご紹介。 鮭に焼き目を付けることで煮崩れしにくくなるだけでなく、香ばしさもプラス! 味噌だれにバターと生姜を合わせて、 ...
続きを見る
【前日放送の「フライパン煮物のレシピまとめ。1日目[市瀬悦子]」はこちら】
-
【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。1日目[市瀬悦子]
2024年11月11日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(1日目)」レシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・市瀬悦子さんが「鶏としいたけの南蛮煮・豚だんごと小松菜の ...
続きを見る
近藤幸子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。