レシピ

【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。2日目[近藤幸子]

2024年11月12日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(2日目)」レシピのまとめご紹介。

今日のレシピは料理研究家・近藤幸子さんが「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮・鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが・さけとまいたけのみそバター煮の3品を紹介。

食材2つだけ、味つけはシンプル。フライパン一つでできる煮物を紹介。

焼いてから煮るのがコツ!味がよくしみているのに、スピーディーにできる簡単レシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮

牛肉 しぐれ煮
【きょうの料理】牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮の作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月12日放送のきょうの料理「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮」のレシピをご紹介。 牛肉とさつまいもをオイスターソースと醤油で甘辛く煮込んだ、ご飯が進む一品です。 今日のレシピは料理 ...

続きを見る

鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが

手羽 じゃがいも
【きょうの料理】鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃがの作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月12日放送のきょうの料理「鶏手羽元とじゃがいもの韓国風じゃが」のレシピをご紹介。 ピリ辛のタレで煮込んだ味付けで、ご飯にとっても合います。 調味料をなじませるために、手羽元は10~15 ...

続きを見る

さけとまいたけのみそバター煮

鮭 まいたけ
【きょうの料理】さけとまいたけのみそバター煮の作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月12日放送のきょうの料理「さけとまいたけのみそバター煮」のレシピをご紹介。 鮭に焼き目を付けることで煮崩れしにくくなるだけでなく、香ばしさもプラス! 味噌だれにバターと生姜を合わせて、 ...

続きを見る

 

【前日放送の「フライパン煮物のレシピまとめ。1日目[市瀬悦子]」はこちら】

【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。1日目[市瀬悦子]

2024年11月11日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(1日目)」レシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・市瀬悦子さんが「鶏としいたけの南蛮煮・豚だんごと小松菜の ...

続きを見る

近藤幸子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ