2024年11月11日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(1日目)」レシピのまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家・市瀬悦子さんが「鶏としいたけの南蛮煮・豚だんごと小松菜の甘辛煮・かじきとねぎの梅みそ煮」の3品を紹介。
秋から冬にかけておいしくなる野菜やきのこに、たんぱく源である肉や魚をかけあわせた手軽な「フライパン煮物」を2日間にわたって教えてくれます。
秋のきのこ、風味も食感もおいしくて栄養満点。
食卓の出番が増えてきますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
鶏としいたけの南蛮煮
-
【きょうの料理】鶏としいたけの南蛮煮の作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月11日放送のきょうの料理「鶏としいたけの南蛮煮」のレシピをご紹介。 少ない材料で手軽に作れるので、忙しい時のも重宝します。 赤とうがらしのピリッとした辛さがアクセント! ご飯が進む味付 ...
続きを見る
豚だんごと小松菜の甘辛煮
-
【きょうの料理】豚だんごと小松菜の甘辛煮の作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月11日放送のきょうの料理豚「だんごと小松菜の甘辛煮」のレシピをご紹介。 にんにくの風味がガツンときいた甘辛味でご飯が進むレシピ! 忙しい日でも手軽に作れ栄養満点な一品です。 今日のレシ ...
続きを見る
かじきとねぎの梅みそ煮
-
【きょうの料理】かじきとねぎの梅みそ煮の作り方。フライパン煮物のレシピ
2024年11月11日放送のきょうの料理豚「かじきとねぎの梅みそ煮」のレシピをご紹介。 だし汁を使わずに、梅干しと味噌で作る、かじきの旨味を引き出したさっぱりとした味わいで、ほっこりする優しい一品。 ...
続きを見る
【翌日放送の「フライパン煮物のレシピまとめ。2日目[近藤幸子]」はこちら】
-
【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。2日目[近藤幸子]
2024年11月12日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(2日目)」レシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・近藤幸子さんが「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮・ ...
続きを見る
市瀬悦子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。