レシピ

【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。1日目[市瀬悦子]

2024年11月11日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(1日目)」レシピのまとめご紹介。

今日のレシピは料理研究家・市瀬悦子さんが「鶏としいたけの南蛮煮・豚だんごと小松菜の甘辛煮・かじきとねぎの梅みそ煮の3品を紹介。

秋から冬にかけておいしくなる野菜やきのこに、たんぱく源である肉や魚をかけあわせた手軽な「フライパン煮物」を2日間にわたって教えてくれます。

秋のきのこ、風味も食感もおいしくて栄養満点。

食卓の出番が増えてきますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏としいたけの南蛮煮

南蛮煮
【きょうの料理】鶏としいたけの南蛮煮の作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月11日放送のきょうの料理「鶏としいたけの南蛮煮」のレシピをご紹介。 少ない材料で手軽に作れるので、忙しい時のも重宝します。 赤とうがらしのピリッとした辛さがアクセント! ご飯が進む味付 ...

続きを見る

豚だんごと小松菜の甘辛煮

豚団子
【きょうの料理】豚だんごと小松菜の甘辛煮の作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月11日放送のきょうの料理豚「だんごと小松菜の甘辛煮」のレシピをご紹介。 にんにくの風味がガツンときいた甘辛味でご飯が進むレシピ! 忙しい日でも手軽に作れ栄養満点な一品です。 今日のレシ ...

続きを見る

かじきとねぎの梅みそ煮

かじき 煮
【きょうの料理】かじきとねぎの梅みそ煮の作り方。フライパン煮物のレシピ

2024年11月11日放送のきょうの料理豚「かじきとねぎの梅みそ煮」のレシピをご紹介。 だし汁を使わずに、梅干しと味噌で作る、かじきの旨味を引き出したさっぱりとした味わいで、ほっこりする優しい一品。 ...

続きを見る

【翌日放送の「フライパン煮物のレシピまとめ。2日目[近藤幸子]」はこちら】

【きょうの料理】フライパン煮物のレシピまとめ。2日目[近藤幸子]

2024年11月12日放送のきょうの料理「肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物(2日目)」レシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・近藤幸子さんが「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮・ ...

続きを見る

市瀬悦子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ