2025年7月21日、Nスタの「炎の激辛チーズ麺」のレシピをご紹介!
暑い夏に汗をかきながら食べる辛いお料理は、格別!
しっかり食べて猛暑を乗り切りましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:Nスタ
合わせて読みたい
-
-
【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。
ニュース番組「Nスタ」の人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをまとめてご紹介!(最新レシピ:2024年3月14日) ホラン千秋さんと人気料理人が時短レシピや簡単コスパの良いレシピを教えてくれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 100g
- ねぎ 1本
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 韓国産粉唐辛子 大さじ4
- ごま油 大さじ1
【合わせ調味料】
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 水 400cc
【仕上げ】
- とろけるスライスチーズ 適量
- 細ねぎ(刻む) 適量
作り方
作り方
- ねぎは根元を切り落とし、みじん切りにする。ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 鍋に湯をわかし、中華麺を入れる。袋の表示時間通りにゆで、水気を切る。
- 鍋にごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で熱する。豚ひき肉、ねぎを加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 合わせ調味料、粉唐辛子を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる(スープ)。
- 器に中華麺を入れ、スープをかける。とろけるチーズをちぎりながらのせ、細ねぎちらせば完成!
【同日放送の丸ごとトマトのフローズンパスタはコチラ】
-
-
【Nスタ】丸ごとトマトのフローズンパスタの作り方。
2025年7月21日、Nスタの「丸ごとトマトのフローズンパスタ」のレシピをご紹介! 暑い夏に食べたくなるレシピです。 しっかり食べて猛暑を乗り切りましょう! ぜひ作ってみてくださいね。 画像出展:Nス ...
続きを見る
まとめ
Nスタで放送されたレシピをご紹介しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Nスタ番組情報
TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時
キャスター(TBSアナウンサー):井上貴博さん(月〜木) 出水麻衣(月〜木) 日比麻音子(金)