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【DAIGOも台所】もずくにゅうめんの作り方。

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2024年3月13日のDAIGOも台所「もずくにゅうめん」のレシピをご紹介!

しょうが風味で優しいほっこりする味。

鶏肉ともずくの相性もよく、最後にもずくを入れて食感を残すので、これだけで大満足です。

子供から大人まで食べやすく、お手軽にできていいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • もずく 120g
  • 長ねぎ 1本
  • 鶏もも肉 150g(1/2枚)
  • しょうが(せん切り) 15g
  • だし 700ml
  • みりん 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • そうめんはたっぷりの水につけて5分おく。
  • 長ねぎは表面に細かく切り込みを入れ、3cm長さに切る。
  • 鶏もも肉は筋切りをして2cmの一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒め、表面が白っぽくなったら長ねぎを加えて焼き色をつける。
  • 1⃣のそうめんは、水の中で軽くほぐすように洗い、取り出して水気をふき取る。
  • 4⃣にだし、みりん、塩、薄口しょうゆ、しょうがのせん切りを加えて煮立て、そうめんを入れてほぐしながら弱火で1~2分煮て、もずく、酢を加えて温め、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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