2024年3月13日のDAIGOも台所「もずくにゅうめん」のレシピをご紹介!
しょうが風味で優しいほっこりする味。
鶏肉ともずくの相性もよく、最後にもずくを入れて食感を残すので、これだけで大満足です。
子供から大人まで食べやすく、お手軽にできていいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- そうめん 2束
- もずく 120g
- 長ねぎ 1本
- 鶏もも肉 150g(1/2枚)
- しょうが(せん切り) 15g
- だし 700ml
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- そうめんはたっぷりの水につけて5分おく。
- 長ねぎは表面に細かく切り込みを入れ、3cm長さに切る。
- 鶏もも肉は筋切りをして2cmの一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒め、表面が白っぽくなったら長ねぎを加えて焼き色をつける。
- 1⃣のそうめんは、水の中で軽くほぐすように洗い、取り出して水気をふき取る。
- 4⃣にだし、みりん、塩、薄口しょうゆ、しょうがのせん切りを加えて煮立て、そうめんを入れてほぐしながら弱火で1~2分煮て、もずく、酢を加えて温め、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。