レシピ

【DayDay.】目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそばの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。

紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単炒め・目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

【目玉焼き】

  • たまご:2~4個
  • ごま油(適量):大さじ2

【かた焼きそば】

  • もやし:2袋
  • ニラ:1束
  • 中華蒸し麺:3玉ごま油:少々
  • 白こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • 鶏ガラスープのもと:大さじ2
  • 水:400cc

作り方

作り方

【目玉焼き】

  • 熱したフライパンにごま油を入れ、温まったら一度火を消してたまごを割り入れる。
  • フライパンに蓋をし、1~2分弱火で火を通し黄身がぷっくりとし、白身が透明から白色に変わったら完成!

【かた焼きそば】

  • フライパンにごま油を入れて熱し、麺を入れて、焼き目がつくまで両面を焼く。
  • ニラを5cm幅に切る。
  • 水に鶏ガラスープのもと・片栗粉を入れ、混ぜる。
  • 別のフライパンにもやしを入れて軽く炒めたら、②を加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜がしんなりしてきたら③を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  • 風味づけに、ごま油と白こしょうを少々入れる。
  • 麺を皿に敷き、上から餡をかけて目玉焼きを盛り付ければ完成!

ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ

【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月31日]

2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単 ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ