レシピ

【平野レミの早わざレシピ】苔玉おむすびの作り方。2024秋 絶品&簡単アイデアレシピ。

イメージ

2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの苔玉おむすびのレシピ」をご紹介!

平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。

今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪

平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!

毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出展:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4コ分)

  • まぐろ赤身(刺身用/切り落とし) 80g

【A】

  • パクチー(みじん切り) 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • ご飯(温かいもの) 400g

【B】

  • 赤じそふりかけ/黒ごま(1:3で混ぜる) 適量
  • 青のり 適量
  • 削り節(糸がき) 適量
  • パクチー(粗みじん切り) 適量

【C】

  • パクチー(トッピング用) 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • スプラウト(青じそ) 適量
  • 穂じそ 適量

作り方

作り方

  • まぐろは包丁でたたいてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ、10分間程つけておく。
  • ご飯を100gずつラップにのせ、中心に1のまぐろを1/4量のせてボール状に握る。同様に全部で4コ握る。
  • ご飯のまわりに【B】のいずれかをまぶし、【C】のいずれかをお好みで挿し、苔玉のようにみせる。

平野レミレシピ2024秋まとめ

【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ