レシピ

【沸騰ワード】カレーかた焼きそばの作り方。志麻さん春の爆食祭のレシピ。

イメージ

2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったカレーかた焼きそばのレシピ

なんと豆腐を入れたカレー味で、今まで食べたこたとがないかた焼きそばに!

志麻さんの意外な組み合わせが激うまになります。

今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。

「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。

チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!

志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。

驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豆腐(絹) 1パック(400g)
  • カレールー 3片
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • 豚バラ肉 100g
  • かた焼きそばの麺(揚げ麺) 2袋
  • ラー油 適量(お好みで)
  • 長ネギ 1/2本
  • 水 約550cc
  • 粉チーズ お好み

作り方

ポイント

豆腐とカレーの相性がバッチリ!

作り方

  • タマネギを薄切りにし豚肉を一口サイズに切る
  • 鍋にスライスした玉ねぎ、豚肉、水を入れて火にかける
  • 豚肉に火が通ったら、豆腐をちぎって入れて煮込み、カレールーを入れる
  • お皿にかた焼きそばの麺(揚げ麺)をほぐして乗せ、3⃣をかける
  • 長ネギスライスをトッピングして、お好みでラー油をかければ完成!
  • お好みで粉チーズで味変も!

志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ。志麻さんVSチョコプラ大食い軍団

2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春の爆食祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。 「ポン酢でかつ丼& ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ