2024年10月2日放送のきょうの料理「笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい!第3回」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!
教えてくれたのは「焼きさばのみそ煮・さつまいもとしょうがの塩きんぴら・笠原流ごはんどろぼう」の3品。
人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!
様々な番組で料理を教えてくれる笠原さんは今注目の料理人。
ハードルが高い和食を家庭でも簡単につくれるように教えてくれるので、作りやすいですよ。
家庭でも作れるプロの技で季節の和食を教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【笠原正弘の和食春・夏】
-
【きょうの料理】笠原将弘の和食のレシピまとめ。和食はもっとおおらかでいい!
2024年4月3日放送のきょうの料理「笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介 ...
続きを見る
-
【きょうの料理】笠原将弘の和食のレシピまとめ。和食はもっとおおらかでいい!第2回
2024年7月3日放送のきょうの料理「笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい!第2回」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
焼きさばのみそ煮
-
【きょうの料理】焼きさばのみそ煮の作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第3回
2024年10月2日放送のきょうの料理「焼きさばのみそ煮」のレシピをご紹介。 さばを焼くことで香ばしさが加わり、生臭さを抑えられます。 煮汁をすったえのきだけも絶品です。 今日のレシピは人気料理人の笠 ...
続きを見る
さつまいもとしょうがの塩きんぴら
-
【きょうの料理】さつまいもとしょうがの塩きんぴらの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第3回
2024年10月2日放送のきょうの料理「さつまいもとしょうがの塩きんぴら」のレシピをご紹介。 秋の味覚、さつまいもを塩味ベースできんぴらに。 ごま油で炒めているので香ばしさがプラスして、ご飯によく合い ...
続きを見る
笠原流ごはんどろぼう
笠原将弘さんのレシピ本
賛否両論 至福の和食 ギフト
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。