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【DAIGOも台所】豆腐としらすの香味和えの作り方。

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2024年10月2日のDAIGOも台所「豆腐としらすの香味和え」のレシピをご紹介!

豆腐のさっぱりとした味と、高菜漬けとシラスの塩味がベストマッチ。

ヘルシーでたんぱく質も、カルシウムもしっかりとれて栄養満点。

電子レンジで簡単に調理できるのも魅力です。ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにも最適です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 1丁(340g)
  • 釜揚げしらす 40g
  • しょうが(みじん切り) 5g
  • 高菜漬け 40g
  • 万能ねぎ 3本
  • サラダ油 小さじ2

【炒め調味料】

  • 紹興酒 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 豆腐は1.5cm幅に切って横半分に切り、器に盛ってふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して、ペーパータオルで水分を取る。
  • 万能ねぎは小口切りにし、高菜漬けは粗みじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、高菜漬けを中火で炒め、しらすとしょうがのみじん切りを加えてサッと炒め、炒め調味料の紹興酒、しょうゆ、水、砂糖を入れて炒めて水分をとばし、酢、万能ねぎ、ごま油を加える。
  • ③を豆腐の上に盛れば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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