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【DAIGOも台所】手巻き寿司(パーティー)の作り方。

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2024年9月16日のDAIGOも台所「手巻き寿司パーティー」のレシピをご紹介!

サーモンコチュジャン風・アボカド生ハム・エビマヨソース・ネギトロなど、お好みで作るのでワイワイ盛り上がります。

お手軽で美味しくて、お休みの日やパーティーに最高のメニューですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(作りやすい分量)

  • すし飯 適量
  • 焼きのり 適量

【サーモンコチュジャン風】

  • サーモン(生食用) 150g
  • きゅうり 1/2本
  • 青じそ 4枚
  • 塩 少量

【つけだれ】

  • コチュジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • おろしにんに  小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(白) 小さじ1/2

【アボカド生ハム】

  • アボカド 1個
  • 生ハム 8枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • おろしわさび 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

【エビマヨソース】

  • ゆでえび 12尾
  • グリーンリーフ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2

【ネギトロ】

  • まぐろのたたき(ねぎとろ用) 60g
  • たくあん(細切り  20g
  • オクラ(ゆでて小口切り) 4本
  • だししょうゆ 適量

作り方

作り方

  • 手巻き寿司 4種をつくる。

【サーモンコチュジャン風】

  • サーモンは1cm角の棒状に切り、きゅうりは縦半分に切り、5mm幅のくし形に切って塩をする。
  • ボウルにつけだれのコチュジャン、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせ、サーモンを加えてよく混ぜて5分おく。
  • 焼きのりにすし飯、きゅうり、青じそ、2をのせて巻く。

【アボカド生ハム】

  • アボカドは皮をむき、8等分のくし形に切る。
  • マヨネーズ、おろしわさび、しょうゆを混ぜてソースを作る。
  • 生ハムの上に2、アボカドをのせて巻く。
  • 焼きのりにすし飯、3をのせて巻く、

【エビマヨソース】

  •  ゆでたえびにマヨネーズ、練乳、豆板醤を混ぜ合わせたソースをからめる。
  • 焼きのりにすし飯、グリーンリーフ、1をのせて巻く。

【ネギトロ】

  • 焼きのりにすし飯、たくあん、ゆでたオクラの小口切り、まぐろのたたきをのせて巻き、だししょうゆをかける。

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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