レシピ

【ノンストップ】かぼちゃコロッケの作り方。七五三掛KITCHEN

かぼちゃコロッケ

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2025年9月19日、「ノンストップ」で紹介された、「かぼちゃコロッケ」のレシピ

揚げずに作れるヘルシーなカボチャコロッケ。

炒めたパン粉をでサクサクとした食感を楽しめます。

特製!ワサビが香るヨーグルトソースも美味しい!

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(3人分)

  • カボチャ 420g(正味380g)
  • みりん 大さじ2と1/2
  • サラダ油 大さじ1と1/2+小さじ1
  • パン粉 50g
  • 合いびき肉 100g

【A】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 各適量
  • 好みの野菜(グリーンカール、トマトなど) 適量

【B】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
  • ワサビ 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ

作り方

作り方

  • ボチャは種とワタを除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。耐熱ボウルに入れてみりんをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。やわらかくなったらマッシャーでつぶす。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を熱し、パン粉を入れてキツネ色になるまで中火で炒め、取り出す。
  • 別のフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ひき肉と【A】を入れて汁気がなくなるまで中火で炒める。
  • ①のボウルに③を合わせ、塩、コショウをふってしっかり混ぜる。6等分にして丸め、周りに②のパン粉を優しくまぶしつける。
  • 好みの野菜とともに器に盛り、混ぜ合わせた【B】のヨーグルトソースを添えていただく。

七五三掛ポイント

キツネ色のパン粉をしっかりまぶして!

甘辛のひき肉を合わせたカボチャコロッケは、衣をつけず揚げ代わりに、炒めたパン粉をまぶすだけ!

ワサビ風味の特製ソースでさわやかに!

ワサビの香りと辛味を効かせたヨーグルトソースが、甘いカボチャコロッケを引き立てます。

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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