レシピ

【24時間テレビ】能登豚と能登白ネギのポン酢ソースの作り方。志麻さんの沸騰朝採れキッチン!2024.9.1

イメージ

2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「能登豚と能登白ネギのポン酢ソース」のレシピ。

伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:24時間テレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • なす
  • ピーマン
  • 能登豚(豚ロース肉)
  • ポン酢
  • お酢
  • 砂糖
  • 白ネギ
  • 大場

作り方

作り方

  • なすとピーマンをを乱切りにして、フライパンに油をひきで焦げ目がつくまで焼き、ピーマンを加えて焼き目がつくまで焼く
  • 別のフライパンで豚肉の両面に焼き目がつくまで焼き、取り出す
  • また、別のフライパンにポン酢・お酢・砂糖を入れ、ぶつ切りの白ネギを加えて炒める
  • 豚肉を焼いた②のフライパンに③を入れてさらに炒める
  • お皿に焼いた豚肉・なす・ピーマンを盛り付け④をかけ、ちぎった大葉とスライスした白ネギを散らせば完成!

【同日放送の「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!レシピまとめ」はこちら】

【24時間テレビ】志麻さんの沸騰朝採れキッチン!レシピまとめ。2024.9.1

2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!」のレシピをまとめてご紹介。 伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介し ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

24時間テレビで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 24時間テレビ47「愛は地球を救うのか?」2024年8月31日(土)午後6時30分~9月1日(日)午後8時54分 フジテレビ

総合司会:上田晋也・羽鳥慎一・水ト麻美(日本テレビアナウンサー)

マラソンランナー:やす子

-レシピ