2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作った魔法のパテ・アンクルートのレシピ。
冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。
今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。
クリスマスはご家族やお友達と集まってパーティーをする方も多いのでは?
今年のクリスマスは手作り料理で楽しみましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:黄金のワンスプーン
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Contents
材料
材料
- 卵 4個
- 熱湯 600ml
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ2
- コンソメスープ 300ml
- ハーブソルト 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 白だし 大さじl
- 茄で卵2個
- 合いびき肉 600g
- 卵 2個
- 玉ねぎ(小)みじん切り 1個分
- 塩 小さじ1
- こしょう・ナツメッグ 各少々
- パン粉 20g
- いんげん・パプリカ・人参(棒状・茄)各5 本
- 冷凍パイシート(18 X 18) 3枚
- 砂糖 10g
- 塩 2 つまみ
- 卵白 1 個分
- 塗り黄身用卵黄 1 個分+水大さじ1
- イタリアンパセリ・スタフドオリーブ 各適量
【A】
- 卵黄
- 塩
- レモン汁
- オリーブオイル
【B】
- 苺
- 赤ワイン
作り方
作り方
- 半熟の茹で卵を作る 2個
- 沸かしたお湯に酢と塩を加え、箸でお湯をかき回し卵を割り落として固めポーチドエッグを4個作る
- 小鍋にコンソメと白だしを入れタレを作り、2をひたす
- ボウルに卵、ひき肉、玉ねぎ、パン粉を、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせ肉だねを作る
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、パイ生地を広げて肉だねを広げて詰める
- 肉ダネの上に細長く切った野菜、茹で卵をのせ上から肉だねをかぶせる
- パイ生地でフタをして卵黄を塗る
- 180°に熱したオーブンで40分間焼く
- 別のボウルに卵白、塩、砂糖を入れて混ぜメレンゲを作り、ポリ袋に入れて先を切る
- 焼き上がった8の上にメレンゲを絞る(ドーナツのように丸く数個のせる)、さらに120°のオーブンで10分焼く
- 【A】の材料をブレンダーで混ぜソースを作る
- 苺と赤ワインを煮込んで別のソースを作る
- 10を取り出し3のポーチドエッグをメレンゲの輪の上にのせる
- パセリやオリーブを飾れば完成!
クリスマスレシピまとめ
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【黄金のワンスプーン】クリスマスSPレシピまとめ。SnowMan宮舘涼太の新レシピ
2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作ったクリスマスSPレシピのまとめ。 冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。 今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。 ...
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まとめ
黄金のワンスプーンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。