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【黄金のワンスプーン】魔法のパテ・アンクルートの作り方。SnowMan宮舘涼太のクリスマスレシピ

クリスマス

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2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作った魔法のパテ・アンクルートのレシピ。

冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。

今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。

クリスマスはご家族やお友達と集まってパーティーをする方も多いのでは?

今年のクリスマスは手作り料理で楽しみましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:黄金のワンスプーン

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材料

材料

  • 卵 4個
  • 熱湯 600ml
  • 塩 小さじ1
  • 酢 大さじ2
  • コンソメスープ 300ml
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 白だし 大さじl
  • 茄で卵2個
  • 合いびき肉 600g
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ(小)みじん切り 1個分
  • 塩 小さじ1
  • こしょう・ナツメッグ 各少々
  • パン粉 20g
  • いんげん・パプリカ・人参(棒状・茄)各5 本
  • 冷凍パイシート(18 X 18)  3枚
  • 砂糖 10g
  • 塩 2 つまみ
  • 卵白 1 個分
  • 塗り黄身用卵黄 1 個分+水大さじ1
  • イタリアンパセリ・スタフドオリーブ 各適量

【A】

  • 卵黄
  • レモン汁
  • オリーブオイル

【B】

  • 赤ワイン

作り方

作り方

  • 半熟の茹で卵を作る 2個
  • 沸かしたお湯に酢と塩を加え、箸でお湯をかき回し卵を割り落として固めポーチドエッグを4個作る
  • 小鍋にコンソメと白だしを入れタレを作り、2をひたす
  • ボウルに卵、ひき肉、玉ねぎ、パン粉を、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせ肉だねを作る
  • 耐熱皿にクッキングシートを敷き、パイ生地を広げて肉だねを広げて詰める
  • 肉ダネの上に細長く切った野菜、茹で卵をのせ上から肉だねをかぶせる
  • パイ生地でフタをして卵黄を塗る
  • 180°に熱したオーブンで40分間焼く
  • 別のボウルに卵白、塩、砂糖を入れて混ぜメレンゲを作り、ポリ袋に入れて先を切る
  • 焼き上がった8の上にメレンゲを絞る(ドーナツのように丸く数個のせる)、さらに120°のオーブンで10分焼く
  • 【A】の材料をブレンダーで混ぜソースを作る
  • 苺と赤ワインを煮込んで別のソースを作る
  • 10を取り出し3のポーチドエッグをメレンゲの輪の上にのせる
  • パセリやオリーブを飾れば完成!

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まとめ

黄金のワンスプーンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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