レシピ

【あさイチ】ちくわたまご焼きの作り方。楽々お弁当作りの新常識。ツイQ楽ワザ

だし巻き卵

イメージ

2024年2月6日放送のあさイチ「ちくわたまご焼きのご紹介!

マヨ水でふわふわで美味しいお弁当おかず。

たまご一個でボリュームある仕上がりになります。

パパや子供達、自分のお弁当と朝は大忙しですよね。

美味しいお弁当で簡単にできれば嬉しい!

なるべく時短でお弁当作りを済ませたいと思っている人は多いはず。

明日の朝からぜひ作ってみては?

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • たまご 1コ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • チーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • マヨネーズと水を混ぜ合わせ、マヨ水を作る。マヨ水は、マヨネーズに水を3回に分けて少しずつ混ぜるとダマになりにくい。溶きたまごにマヨ水を入れ混ぜ合わせる。ちくわにチーズを詰める。
  • たまご焼き器に半量の(1)を流し入れて広げ、向こう側にちくわをのせる。表面が固まってきたら手前に巻いていく。向こう側に押し、あいたところに残りの(1)を流し、同様に巻いていく。
  • 取り出したら、粗熱が取れるまで冷ます。

楽々お弁当作りまとめ

【あさイチ】お弁当作り新常識まとめ。ツイQ楽ワザ

2024年2月6日放送のあさイチ「その手があったか!楽々お弁当作りのご紹介! ふわふわ卵のおかずや簡単のっけ弁、冷めても美味しい麺弁当など、お手軽にできるお弁当の新常識。 パパや子供達、自分のお弁当と ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ