2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「ハンバーグのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。
志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。
前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。
いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- ひき肉
- 塩
- コショウ
- タマネギ
- 白ワイン
- ブラックペッパー
- タイム
- 生クリーム
- バター
- 小麦粉
- じゃがいも
- 油
- 白ワイン
作り方
ポイント
ブラックペッパーを粗く潰すと香りが出る
脂が取れないように氷で冷やしながらこねる
作り方
- ボウルに氷を入れて、その上にボウルを乗せてひき肉を入れ、塩、コショウを振りこねて、成形する
- タマネギをみじん切りにして鍋に入れ、白ワイン、つぶしたブラックペッパーとタイムを入れて煮詰める
- 生クリームとコンソメを加えて煮る
- バターと小麦を同量で混ぜ合わせて(ブールマニエ)、鍋に加えて混ぜ合わせる
- じゃがいもをくし形に切り、低温に熱した油でゆっくりと揚げ、仕上げに強火でカリッと揚げる
- フライパンにハンバーグを並べ両面こんがりと焼き色がつくまで焼き取り出す
- フライパンに残った焼き汁に白ワインを入れて焦がすように混ぜ、4のソースを加えて味をなじませる(コショウのソース)
- お皿にハンバーグとポテトを盛りつけて、ソースをたっぷりかければ完成!
志麻さんレシピまとめ
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!