2024年7月15日放送のきょうの料理「常備したい!青じそのストックレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じそ」使った常備したい青じそのストックレシピを教えてくれました。
教えてくれたのは「青じそのにんにくしょうゆ漬け・しそちりめん・しそチーズディップ・しそみそ」の4品を紹介。
青じそはビタミンやポリフェノールなどの栄養豊富な食材です。
薬味としてだけではもったいないですね。
ストックレシピで日々の食卓に取り入れましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
青じそのにんにくしょうゆ漬け
-
【きょうの料理】青じそのにんにくしょうゆ漬けの作り方。はじめての手仕事。
2024年7月15日放送のきょうの料理「青じそのにんにくしょうゆ漬け」のレシピ。 韓国料理の「えごまの葉のキムチ」を青じそでアレンジ。 七味唐辛子で辛みをだすので和風な感じに仕上げます。 ごはんによく ...
続きを見る
しそちりめん
-
【きょうの料理】しそちりめんの作り方。はじめての手仕事。
2024年7月15日放送のきょうの料理「しそちりめん」のレシピ。 しっとり青じそとカリッとした食感のじゃこのふりかけ、ご飯によく合いそうです。 おにぎりにもいいですね。 今日のレシピは料理研究家のほり ...
続きを見る
しそチーズディップ
-
【きょうの料理】しそチーズディップの作り方。はじめての手仕事。
2024年7月15日放送のきょうの料理「しそチーズディップ」のレシピ。 苦手な野菜でもモリモリ食べられそう! いろいろなお料理につかえそうですね。 今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じ ...
続きを見る
しそみそ
-
【きょうの料理】しそみその作り方。はじめての手仕事。
2024年7月15日放送のきょうの料理「しそみそ」のレシピ。 はちみつ、ごま油を加えてコクのある味に。 炊き立てご飯と一緒にたべたいですね。 今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じそ」使 ...
続きを見る
ほりえさわこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。