レシピ

【きょうの料理】青じそのストックレシピまとめ。はじめての手仕事。

2024年7月15日放送のきょうの料理「常備したい!青じそのストックレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じそ」使った常備したい青じそのストックレシピを教えてくれました。

教えてくれたのは「青じそのにんにくしょうゆ漬け・しそちりめん・しそチーズディップ・しそみそ」の4品を紹介。

青じそはビタミンやポリフェノールなどの栄養豊富な食材です。

薬味としてだけではもったいないですね。

ストックレシピで日々の食卓に取り入れましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

青じそのにんにくしょうゆ漬け

【きょうの料理】青じそのにんにくしょうゆ漬けの作り方。はじめての手仕事。

2024年7月15日放送のきょうの料理「青じそのにんにくしょうゆ漬け」のレシピ。 韓国料理の「えごまの葉のキムチ」を青じそでアレンジ。 七味唐辛子で辛みをだすので和風な感じに仕上げます。 ごはんによく ...

続きを見る

しそちりめん

【きょうの料理】しそちりめんの作り方。はじめての手仕事。

2024年7月15日放送のきょうの料理「しそちりめん」のレシピ。 しっとり青じそとカリッとした食感のじゃこのふりかけ、ご飯によく合いそうです。 おにぎりにもいいですね。 今日のレシピは料理研究家のほり ...

続きを見る

しそチーズディップ

【きょうの料理】しそチーズディップの作り方。はじめての手仕事。

2024年7月15日放送のきょうの料理「しそチーズディップ」のレシピ。 苦手な野菜でもモリモリ食べられそう! いろいろなお料理につかえそうですね。 今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じ ...

続きを見る

しそみそ

【きょうの料理】しそみその作り方。はじめての手仕事。

2024年7月15日放送のきょうの料理「しそみそ」のレシピ。 はちみつ、ごま油を加えてコクのある味に。 炊き立てご飯と一緒にたべたいですね。 今日のレシピは料理研究家のほりえさわこさんが、「青じそ」使 ...

続きを見る

 

ほりえさわこさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ