2024年7月2日のDAIGOも台所「とうもろこしの香味揚げ」のレシピをご紹介!
とうもろこしといかの食感がいい!
カラッと揚がって衣がパリパリで食べだしたらとまらない!?
お子様のおやつにもいいいですね。
夏の代表食材、とうもろこし。
焼いても、ご飯にしても、揚げても美味しい旬の味をたのしみましょう。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- もんごういか(胴) 120g
- 青じそ 5枚
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 冷水 100ml
- 小麦粉 40g
- 片栗粉 10g
作り方
作り方
- とうもろこしは4等分に切り、実を包丁ではずしてボウルに入れてほぐし、青じそはせん切りにして水につけ、水気をきってみじん切りにして加え、もんごういかを5mm角に切って加える。
- ボウルに衣の冷水を入れ、小麦粉と片栗粉をふるい入れて合わせる。
- ①に小麦粉を加えて混ぜ、②の衣を加えて合わせる。
- ➂を160~170度の揚げ油に入れて揚げ、揚がったものから取り出して塩をふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。