レシピ

【DAIGOも台所】とうもろこしの香味揚げの作り方。

とうもろこし 天ぷら

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2024年7月2日のDAIGOも台所「とうもろこしの香味揚げ」のレシピをご紹介!

とうもろこしといかの食感がいい!

カラッと揚がって衣がパリパリで食べだしたらとまらない!?

お子様のおやつにもいいいですね。

夏の代表食材、とうもろこし。

焼いても、ご飯にしても、揚げても美味しい旬の味をたのしみましょう。

 

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • もんごういか(胴) 120g
  • 青じそ 5枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 冷水 100ml
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 10g

作り方

作り方

  • とうもろこしは4等分に切り、実を包丁ではずしてボウルに入れてほぐし、青じそはせん切りにして水につけ、水気をきってみじん切りにして加え、もんごういかを5mm角に切って加える。
  • ボウルに衣の冷水を入れ、小麦粉と片栗粉をふるい入れて合わせる。
  • ①に小麦粉を加えて混ぜ、②の衣を加えて合わせる。
  • ➂を160~170度の揚げ油に入れて揚げ、揚がったものから取り出して塩をふり、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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