2024年11月8日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚こまの照り焼きステーキ風」のレシピをご紹介!
豚こま切れ肉をステーキ風にしてコスパがいい!
豚こま切れ肉を丸めて片栗粉をまぶして、ステーキのような見た目と食感に仕上げます。
甘辛いタレが、ご飯によく合って、手軽に作ることができるので、忙しい日の夕食にもおすすめです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 250g
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ2
- グリーンリーフ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【たれ】
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
作り方
作り方
- 豚こま切れ肉に酒、しょうゆ、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉を加えてもみ込んで6等分にし、1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。
- たれの砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れて①を並べ、中火にかけて、こんがり焼けたら裏返し、弱火~中火で蓋をして5分ほど焼く。
- ③に②を加えてからめ、グリーンリーフと共に器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。