2024年6月23日の相葉マナブ「バナナサンドのレシピ」。
切り口の断面がきれいな映えサンド。
今日のレシピは真岡のバナナをつかってバナナスイーツを地元の方から伝授!
「バナナスムージー・バナナサンド・バナナフレンチトースト・アメリカンドッグ・バナナのシンプルキャラメリゼ」などバナナをふんだんに使った絶品スイーツが続々登場。
サンジャックバナナという品種をつかって作ります。
もっちりとした粘り気と甘みが特徴。
バナナの優しい甘みのスイーツとってもおいしそうです。
朝食にもよさそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2個分)
- バナナ 1本
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 10g
- 食パン 2枚 ※8枚切り
作り方
ポイント
冷蔵庫で生クリームとパンが馴染むまで寝かせる
作り方
- バナナは皮を剥き、3等分に切る。食パンの耳を切っておく。
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
- ラップを広げて食パンを1枚置き、生クリームを半量塗ってバナナを並べる。
- 上から残りの生クリームを塗って食パンで挟み、中身がずれないようにラップで包む。
- 冷蔵庫で約1時間冷やし、半分に切る。
バナナレシピまとめ
-
【相葉マナブ】バナナスイーツレシピまとめ。旬の産地ごはん~栃木県サンジャクバナナ~
2024年6月23日の相葉マナブ「バナナスイーツの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピは真岡のバナナをつかってバナナスイーツを地元の方から伝授! 「バナナスムージー・バナナサンド・バナナフレンチトースト ...
続きを見る
|
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。