レシピ

【DAIGOも台所】ツナにんじんライスのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年8月1日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドチキン」の作り方をご紹介!

ツナとバターしょうゆは子供が大好きな味付け。

にんじんが苦手な子でも食べやすいしっとりとした食感が特徴です。

なんといっても手軽に作れるのがいいですね~。家族みんなが楽しめる一品です。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • にんじん 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ご飯 300g
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • ドライパセリ 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 耐熱ボウルに①を広げてコンソメスープの素、塩(小さじ1/3)、ツナを油ごと入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで約6分加熱する。
  • 卵を割って牛乳、塩(少量)を加えて溶きほぐす。
  • ②を取り出して、にんじんに火が通っていたら、熱いうちにご飯、しょうゆ、バターを加え混ぜ、器に盛る。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して③を加え、半熟状になったら火を止め、半量ずつご飯にのせてドライパセリをふれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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