2025年8月1日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドチキン」の作り方をご紹介!
ツナとバターしょうゆは子供が大好きな味付け。
にんじんが苦手な子でも食べやすいしっとりとした食感が特徴です。
なんといっても手軽に作れるのがいいですね~。家族みんなが楽しめる一品です。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- にんじん 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
- ツナ缶 1缶(70g)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- ご飯 300g
- しょうゆ 小さじ1
- バター 10g
- ドライパセリ 適量
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに①を広げてコンソメスープの素、塩(小さじ1/3)、ツナを油ごと入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで約6分加熱する。
- 卵を割って牛乳、塩(少量)を加えて溶きほぐす。
- ②を取り出して、にんじんに火が通っていたら、熱いうちにご飯、しょうゆ、バターを加え混ぜ、器に盛る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して③を加え、半熟状になったら火を止め、半量ずつご飯にのせてドライパセリをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。