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【ノンストップ】酢豚の作り方。ランクアップキッチン

酢豚

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2024年6月19日、「ノンストップ」の「菊池流・酢豚」のレシピのご紹介。

味の決め手はイチゴジャムと梅肉。

プロの技がきらりと光る一品です。

お店の高級酢豚の味わいに仕上がります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(または豚バラ)焼き肉用肉 150g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • タマネギ 1/4個
  • パプリカ(赤) 1/3個
  • グリーンアスパラ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油・ 小さじ1

【A】

  • 酢 大さじ4
  • 水 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • イチゴジャム 小さじ1
  • 梅肉 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

【B】

  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 小さじ2

作り方

ポイント

豚肉は揚げずにカリッと炒めて

カリッと焼いた豚肉と野菜は一度取り出し、最後にとろみをつけたタレにからめるだけ!メリハリのある食感に仕上げる!

作り方

  • 豚肉は長ければ5〜6cm長さに切る。塩、コショウをふり、片栗粉をたっぷりつけて、しっかりはらう。
  • タマネギはひと口大に切る。パプリカはヘタと種を除いてひと口大の乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分を除き、4〜5cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を強火で熱し、①を並べて焼く。こんがりとしたら返して端に寄せ、あいたところに②を加えて炒める。一度取り出す。
  • ③のあいたフライパンに混ぜ合わせた【A】を入れて沸かし、一度火を止めて混ぜ合わせた【B】を加える。全体を混ぜ合わせたら再び火をつけ、混ぜながらしっかりととろみをつける。
  • ③を戻し入れて全体にからめ、ゴマ油を回し入れ、 器に盛れば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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