2024年12月10日のめざましテレビで紹介された「簡単節約!冷凍サバの揚げない塩唐揚げ」のレシピを紹介!
今日のめざましテレビでは、クックパットで人気のレシピを再現。
レンチンで簡単&時短。
時短レシピは、忙しい時の救世主です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 冷凍サバ 2切れ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- 生姜すりおろし 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1.5〜
作り方
作り方
- 冷凍サバはお皿に移し、室温で10〜15分ほど置いて半解凍する。
- 水でさっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。2.5cm程度の幅のそぎ切りにする。
- ビニール袋にサバ、鶏ガラスープの素、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、酒を入れ袋を優しく揉んで調味料を馴染ませる。
- 更に片栗粉を加えて袋を振り混ぜ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、サバの身を下にして並べじっくりと揚げ焼きにする。(弱めの中火)
- こんがり焼けたら裏返し、皮目も同様に焼く。身の厚い部分は立てて焼く。
- 全面こんがりと焼けたらキッチンペーパーに取り出し油を切る。
- お好みでレモンなどを添えれば完成!
※作り方はクックパッドHPを参照しています。
同日放送の「クックパット食トレンド予測!人気レシピのまとめ」はこちら
-
【めざましテレビ】クックパット食トレンド予測!人気レシピのまとめ。
2024年12月10日のめざましテレビで紹介された「クックパット食トレンド予測!人気レシピ」のまとめを紹介! 日本最大級の人気レシピサイトのクックパッドが食トレンド予測!その注目食材の人気レシピを紹介 ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖