レシピ

【DayDay.】野菜のすりおろし肉炒めの作り方。亜希のざっくりキッチン

肉野菜いため

イメージ

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜のすりおろし肉炒め」のレシピ

野菜をすりおろしでお肉に絡めれば、自然とたっぷり野菜が取れます。

これはいいですね〜。

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 青ねぎ 1/3束
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々

【すりおろし用】

  • かぶ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • りんご 1/2個
  • みかん 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ

作り方

作り方

  • すりおろし用の野菜とりんごはすりおろし、みかんは果汁を絞り、皮を刻みボールに入れる。
  • すりおろしたものにごま油、めんつゆ、塩、こしょうを加え、そこに牛肉を入れ全体に絡め、ラップをして冷蔵庫に入れ30分ほど漬け込んでおく。
  • 漬け込んだ牛肉の汁気を切り、熱したフライパンで、焦げないように水分がなくなるまで炒める。
  • お皿に盛り付け、仕上げに刻んだ青ねぎをたっぷり散らせば完成!

30分でできる時短レシピまとめ[2024.6.6]

【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年6月6日]

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介してくれた ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ