2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜の皮や茎などのかき揚げ」のレシピ。
お料理ででた野菜の葉も立派なおかずになりますね。
カラッと揚げたお野菜たっぷりのかき揚げは絶品。
今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!
紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3~5個分)
- 大根の皮 6cm(中心を使った残り)
- にんじんの皮 4cm
- しいたけの軸 3枚分
- ブロッコリーの芯 1個
- なす 1/2個
- ごぼう 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 干しエビ:大さじ1
- 米油(揚げ油) 適量
【天ぷら衣】
- 小麦粉 100g
- 片栗粉 :50g
- 炭酸水 200ml
- 白だし 大さじ1
作り方
ポイント
衣の材料は混ぜ合わせたら、炭酸が抜ける前にすぐに揚げるとよい。※直径6cmくらいの円形の型を使うと、かき揚げが散らずに形が整いやすい。
作り方
- 野菜は全て薄くスライスする。
- ボールに天ぷら衣の材料を入れて混ぜる。
- そこに①と干しエビを加え混ぜ合わせる。
- ②をお玉1~2杯分ぐらいずつまとめ入れ、170℃の油で3~4分ほど揚げる。器に盛り付け、塩を添えれば完成!
30分でできる時短レシピまとめ[2024.6.6]
-
【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年6月6日]
2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介してくれた ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!