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【DayDay.】野菜の皮や茎などのかき揚げの作り方。亜希のざっくりキッチン

かき揚げ

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2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜の皮や茎などのかき揚げ」のレシピ

お料理ででた野菜の葉も立派なおかずになりますね。

カラッと揚げたお野菜たっぷりのかき揚げは絶品。

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(3~5個分)

  • 大根の皮 6cm(中心を使った残り)
  • にんじんの皮 4cm
  • しいたけの軸 3枚分
  • ブロッコリーの芯 1個
  • なす 1/2個
  • ごぼう 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 干しエビ:大さじ1
  • 米油(揚げ油) 適量

【天ぷら衣】

  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 :50g
  • 炭酸水 200ml
  • 白だし 大さじ1

作り方

ポイント

衣の材料は混ぜ合わせたら、炭酸が抜ける前にすぐに揚げるとよい。※直径6cmくらいの円形の型を使うと、かき揚げが散らずに形が整いやすい。

作り方

  • 野菜は全て薄くスライスする。
  • ボールに天ぷら衣の材料を入れて混ぜる。
  • そこに①と干しエビを加え混ぜ合わせる。
  • ②をお玉1~2杯分ぐらいずつまとめ入れ、170℃の油で3~4分ほど揚げる。器に盛り付け、塩を添えれば完成!

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亜希さんの書籍

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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