2024年1月27日の土曜はナニする「オランジェット風 スイーツハルマキ」のレシピ。
今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。
「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2本分)
- みかん 2個
- 春巻きの皮 2枚
- チョコレート(ブラック) 20g
- コリアンダーシード 20粒
- サラダ油 大さじ3
- 塩 お好みで
作り方
作り方
- みかんの皮をむく[皮も一緒に巻くため 捨てずにとっておく・皮のほろ苦さが味のポイント・みかんの実は1個分皮は2個分使用]
- みかんの皮の上に実を並べる ※みかんの皮は洗ってからご使用ください[みかんの白いスジも取らずに残しておく・味に複雑みが増す]
- チョコレートを割ってのせる[お子さんが食べる場合は ミルクチョコレートでもOK]
- コリアンダーシードをまぶす[ない場合は 黒こしょうでもOK]
- さらに上から みかんの皮をかぶせしっかりと春巻きの皮で巻きつける
- キツネ色になるまで弱めの中火で揚げ焼きにすれば完成!
ハルマキ100本ノックのレシピまとめ
-
【土曜は何する】ハルマキ100本ノックのレシピまとめ。島田由美子先生 2024年1月27日
2024年1月27日の土曜はナニする「ハルマキ100本ノックのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼 ...
続きを見る
島田由美子さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!