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【土曜は何する】スイーツハルマキの作り方。島田由美子先生に春巻きレシピ 2024年1月27日

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2024年1月27日の土曜はナニする「オランジェット風 スイーツハルマキ」のレシピ

今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。

「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2本分)

  • みかん 2個
  • 春巻きの皮 2枚
  • チョコレート(ブラック) 20g
  • コリアンダーシード 20粒
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩 お好みで

作り方

作り方

  • みかんの皮をむく[皮も一緒に巻くため 捨てずにとっておく・皮のほろ苦さが味のポイント・みかんの実は1個分皮は2個分使用]
  • みかんの皮の上に実を並べる ※みかんの皮は洗ってからご使用ください[みかんの白いスジも取らずに残しておく・味に複雑みが増す]
  • チョコレートを割ってのせる[お子さんが食べる場合は ミルクチョコレートでもOK]
  • コリアンダーシードをまぶす[ない場合は 黒こしょうでもOK]
  • さらに上から みかんの皮をかぶせしっかりと春巻きの皮で巻きつける
  • キツネ色になるまで弱めの中火で揚げ焼きにすれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

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